Врач и телеведущий Александр Мясников дал несколько советов для здорового и вкусного питания, передает vm.ru.
По словам специалиста, пищу необходимо тщательно пережевывать. Так она напитается слюной и пищеварительный процесс начнется уже в ротовой полости.
Не следует пропускать завтраки. Мясников отмечает, что это «будильник» для организма.
Добавление салата в ежедневный рацион поспособствует эффективной работе желудка. Свое предпочтение в заправке врач отдает подсолнечному маслу. Хоть оно и калорийно, но полезно. Не рекомендуется злоупотреблять солью. Для альтернативы в салате отлично подойдут перец и сок лимона.
Мясников добавил, что пища должна быть комнатной температуры. Так она не доставит дискомфорт желудку и кишечнику, а также снизит риск развития рака пищевода.
В эфире «России 1», специалист порекомендовал отказаться от длительного хранения продуктов и покупки полуфабрикатов.