Myśl Polska: в Польше русофобия стала главным политическим инструментом

Русофобия в Польше стала главным политическим инструментом. Такое мнение высказал журналист издания Myśl Polska Витольд Модзелевский, передает vm.ru.

«Русофобия в Польше была частью «политического спорта» — бессмысленной борьбы, которая отнимает значительную часть потенциала политического класса», — заявил он.

Также обозреватель добавил, что русофобия всегда была свойственна не только правящей элите, но и оппозиции. Более того, между сторонами шло «соревнование в области антироссийской риторики», отметил Модзелевский.

По его словам, русофобия всегда занимала важное место в политике страны, но после начала РФ спецоперации стала основным политическим вектором всех представителей власти и оппозиции.

«После февраля 2022 года это соревнование стало единственной осью политической повестки и начало приобретать гротескный характер», — написал журналист.

Также под влияние тренда русофобии попали и СМИ. С их помощью утверждается, что «ненависть и презрение ко всему русскому объединяет всех поляков без исключения».

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии