Нарышкин сравнил западную технологию полуправды с геббельсовским приемом

На Западе существует технология, воздействующая на умы граждан методом полуправды, и является она геббельсовским приёмом пропаганды. Такое сравнение к методу подачи информации в западных странах в эфире Первого канала привёл директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин. Исходя из уроков истории, действие этого приёма будет очень коротким, отметил он, передает News.ru.

«Сейчас на Западе существует такой термин и даже технология полуправда, когда на аудиторию оказывается очень сильное эмоциональное воздействие. <…> При ближайшем рассмотрении такой приём коммуникации является ничем иным, как таким банальным геббельсовским приёмом», — сказал Нарышкин.

Глава СВР подчеркнул, что в скором времени обнаруживается ложь в использовании полуправдивой информации, в результате чего у общества возникает недоверие к источнику.

Ранее глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что западные соцсети создавались для контроля над населением Земли, и ощущение новой реальности внутри них — иллюзия. По его словам, соцплатформы разрабатывались под эгидой Пентагона и обманывают огромное количество людей во всём мире.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии