Назван лучший маринад для шашлыка

Лучшим маринадом для шашлыка является гранатовый сок. Такого мнения придерживается врач-диетолог, профессор Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королева, передает vm.ru.

По ее словам, благодаря такому маринаду мясо становится мягким, оно легко усваивается и сохраняет питательную ценность.

«Также могут быть красное вино, какие-то ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовых. Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи», — цитирует медика агентство городских новостей «Москва».

Королева отметила, что мариновать шашлык следует в домашних условиях, избегая употребления уксуса и большого количества соли. Врач предупредила об опасности покупки готового продукта у сомнительных продавцов.

По ее словам, самыми полезными видами мяса для здоровья и сохранения фигуры являются крольчатина, индюшатина или курятина.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии