Сельдерей, свеклу и редис опасно разогревать в микроволновке. Об этом заявил диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина, передает vm.ru.
«Соланин, который есть в картофеле и баклажанах, становится более активным и фактически превращается в яд, если его разогреть. Нитраты, которые содержатся в свекле, моркови, редисе, сельдерее, при нагреве переходят в нитрозамины», — рассказала специалист.
Соломатина также пояснила, что названные вещества уже являются канцерогенными. Они могут нанести вред нервной системе, почкам, стать причиной отравлений. Диетолог подчеркнула, что у беременных эти вещества могут спровоцировать гибель плода.
Также она рассказала, что нагрев кисломолочных продуктов, квашеной капусты или моченых яблок уничтожает полезные бактерии, которые в них содержатся. В свою очередь крахмалистые продукты изменят свою структуру, из-за чего организму их будет сложнее переваривать, сообщают «Известия».