Названы привычки, которые могут спровоцировать рак

Онкологические заболевания могут спровоцировать ряд факторов, к которым относятся генетическая предрасположенность, состояние иммунной системы и вредные привычки. Об этом рассказал радиолог Станислав Ракитин, передает vm.ru.

Наиболее сильным канцерогенным эффектом обладает сочетание алкоголя и никотина.

«В совокупности курение и алкоголь приносят еще больше вреда и ведут к развитию многих видов рака в человеческом организме», — рассказал медик.

В первую очередь такое сочетание оказывает влияние развитие злокачественных опухолей на губах, во рту, в легких, а также в желудке, кишечнике и поджелудочной железе.

Помимо этого, повышает риск онкологии и употребление слишком горячей пищи. Подтверждением тому является Япония, где лидируют опухоли пищевода и желудка.

«Это происходит из-за того, что японцы употребляют продукты сразу, в очень горячем виде», — цитирует Ракитина издание «Тюменская область сегодня».

В связи с этим медик подчеркнул, что для избежания дополнительных рисков есть пищу следует только после того, как она остыла.

Кроме того эксперт отметил, что красное мясо не оказывает сильного влияния на онкологические процессы, если употреблять его не чаще раза в неделю. Однако продукт может провоцировать проблемы с сердцем и сосудами, а также привести к ожирению.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии