Названы продукты для поддержания работоспособности зимой

Для сохранения нужного для работоспособности уровня энергии зимой в рацион следует включить продукты, насыщенные омега-3 и витамином D, рассказала «Газете.Ru» эндокринолог Ангелина Водолазкая. Помимо того, важно обеспечить организм витамином С и растительной клетчаткой, объяснила эксперт. Также она посоветовала россиянам обратить внимание на экстракт маки перуанской и субпродукты, такие как говяжье сердце, передает News.ru.

«Рекомендуются, чтобы не впасть в спячку, и субпродукты, например говяжье сердце. Субпродукты — один из самых ценных источников коэнзима Q10, белка, цинка, селена, железа и витамина В12. Коэнзим улучшает насыщение организма кислородом. Благодаря этому появляется ощущение кристально чистой энергии, легкости. Лучше запоминается информация, улучшается память», — рассказала Водолазкая.

Эндокринолог пояснила, что омега-3 можно получить из таких продуктов, как форель, семга и сельдь. По словам врача, цитрусовые, киви и болгарский перец помогут восполнить нехватку витамина С зимой. Эксперт уточнила, что растительную клетчатку можно потреблять из риса, сухофруктов, гречки и кукурузы.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии