Названы продукты, необходимые для качественной работы мозга

Нутрициолог Софья Литошенко рассказала о продуктах, необходимых для качественной работы мозга, передает vm.ru.

«Человеческий мозг почти на 60 процентов состоит из жира. Есть данные о том, что жирные кислоты являются одним из самых необходимых элементов для полноценной работы серого вещества. При этом особенно важны для развития мозга человека именно омега-3 жирные кислоты», — пояснила эксперт в комментарии Life.ru.

Более того, омега-3 играет большую роль в профилактике деменции и болезни Альцгеймера.

Источником омега-3 могут стать семена чиа, льна, грецкие орехи. Эйкозапентаеновую и декозагексаеновую кислоты можно получать не только из рыбы, но и добавив в рацион морские водоросли.

Она также пояснила, что важно разнообразие рациона, особенно необходимо добавлять в него полезные ненасыщенные жиры, содержащиеся в растительных продуктах, например, в орехах, семенах и авокадо. А вот избыточное потребление насыщенных жиров из продуктов животного происхождения, а также трансжиров опасно для здоровья, так как может привести к развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа.

Подписаться
Уведомление о
1 - Комментарий
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
2 лет назад

Нет никаких нутрициологов, это перековеркивание английского nutritionist без понимания того что у этого термина есть ясный перевод на русский язык. Переводится это как ДИЕТОЛОГ, именно эти врачи занимаются вопросами правильного питания организма.