Названы продукты, повышающие риск развития рака желудка

Соленые и консервированные продукты способны повысить риск развития рака желудка из-за высокого содержания соли и нитратов, рассказал Life.ru врач Аркадий Беджанян. Речь идет о квашеной капусте, селедке, колбасах и консервах, уточнил эксперт. Помимо этого, опасность представляют и продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как мясо и масло. Также вероятность развития онкологии желудка повышает заражение бактерией helicobacter pylori, отметил эксперт.

«Helicobacter pylori — это бактерия, которая может привести к язве желудка и гастриту, и она также может увеличивать риск развития рака желудка», — отметил Беджанян.

Врач добавил, что продукты с искусственными красителями и консервантами повышают риск развития рака желудка. Также факторами риска выступают курение и употребление алкоголя. Чтобы избежать развития рака желудка, Беджанян посоветовал следить за питанием и добавить в рацион больше свежих фруктов и овощей, передает News.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии