Названы улучшающие работу мозга продукты

Фото: Global Look Press

Стимулированию работы мозга могут помочь рыба, орехи, куркума и овощи. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные сервисов «СберЗдоровье» и «СберМаркет».

По словам диетолога Маргариты Макухи, клетки головного мозга, нейроны, нуждаются в поступлении полезных веществ. Во время учебы, умственной активности и напряженной деятельности их потребность в этих веществах существенно возрастает. Специалист подчеркнула, что сбалансированный рацион является залогом здоровой мозговой деятельности.

Диетолог добавила, что человеку следует употреблять правильные полиненасыщенные жиры, которые содержатся в жирной морской рыбе, орехах, растительных маслах. «Эти вещества способны регулировать холестериновый обмен, принимают участие в метаболизме, имеют высокую питательную ценность для организма в целом и головного мозга в частности», — отметила она.

Макуха подчеркнула, что такие вещества, как магний, цинк и селен, содержащиеся в шоколаде и бананах, способны улучшать память, настроение, концентрацию внимания и работоспособность мозга. «Витамин D важен в формировании скорости реакций и качестве запоминания — он содержится в молоке и морепродуктах», — сказала она, передает Lenta.ru.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии