Названы увеличивающие риск развития деменции продукты

0:56

фото — pixabay.com

Специалисты из Dementia Australia сообщили, что существуют определенные продукты, употребление которых повышает риск развития деменции. Ученые отмечают, что полный отказ от вредных продуктов не поможет стопроцентно избежать деменции, однако существенно снизит риск ее развития, передает vm.ru.

Эксперты выяснили, что к вредным продуктам, которые ускоряют развитие деменции, относятся те, которые имеют в своем составе насыщенные жиры и трансжиры. В частности к ним относятся: жирная молочная продукция, включая сливочное масло, а также шоколад, сало, мясо, пальмовое и кокосовое масло. Большое количество трансжиров содержится в фастфуде, жареных блюдах, выпечке, сообщает издание «Невские новости».

Согласно исследованию, люди, потребляющие вышеперечисленные продукты, «имеют более высокий риск развития слабоумия», в то время как люди с диетой, включающей ненасыщенные, негидрогенизированные жиры, «имеют более низкий риск» возникновения когнитивного расстройства. Дело в том, что насыщенные и трансжиры делают клеточную мембрану жесткой и непроницаемой, по сути, клетка перестает полноценно функционировать.

«Постарайтесь ограничить потребление этих продуктов и, по возможности, выбирайте продукты с низким содержанием жира», — отмечают авторы исследования.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии