Нутрициолог объяснила, как состояние кишечника влияет на иммунитет

В кишечнике содержится 80 процентов иммунных клеток, поэтому, если укрепить его микробиоту, можно улучшить здоровье и реже болеть сезонными простудами. Об этом рассказала нутрициолог, специалист по растительному питанию Софья Литошенко, передает vm.ru.

По словам эксперта, в ежедневном меню обязательно должна присутствовать растительная пища. В ней содержится клетчатка, которая необходима для питания полезных бактерий.

Достаточное количество клетчатки увеличивает разнообразие микробиоты кишечника.

При этом жареная и жирная пища, рафинированные продукты могут способствовать росту патогенных бактерий, снижать иммунитет. В этом случае человек болеет чаще.

Кроме того, только в растительной пище присутствуют полифенолы, которые обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Помогут восстановить микробиоту кишечника и обеспечить его нормальную работу такие продукты, как киви, куркума, имбирь, ферментированная капуста и кокосовое масло, сообщает Life.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии