Нутрициолог перечислила продукты, которые можно есть по истечении срока годности

Просроченные продукты есть нежелательно, потому что может начаться воспаление кишечника. Но некоторые из них пригодны для употребления после истечения срока годности. Об этом сообщила нутрициолог Валентина Саламан, передает vm.ru.

По ее словам, хлеб по окончании срока годности черствеет, но он пригоден в качестве пищи в случае, если не была нарушена технология его приготовления. Просроченный шоколад также можно употреблять. Он покрывается белым налетом, который представляет собой кристаллизовавшийся сахар или застывшее масло какао.

Также специалист напомнила о правилах хранения продуктов. Так, макаронные изделия, которые не содержат яиц, можно хранить до двух–трех лет в закрытой упаковке, а зерновые культуры — от полугода до двух лет. Исключением является зараженная жучками бакалея.

«Есть продукты с почти неограниченным сроком годности: сахар, соль и уксус. Но в целом, экономя на еде, можно нарваться на серьезные проблемы с кишечником в виде интоксикации или заражения микроорганизмами. Тогда лечение и восстановление будут стоить дороже», — предупредила Саламан в беседе с изданием «Подмосковье сегодня».

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии