Онколог оценил риски возникновения рака от молочных продуктов

Онколог и химиотерапевт Андрей Базылев опроверг мнение о том, что употребление молока может вызвать онкологические заболевания у людей пожилого возраста, передает vm.ru.

«Некоторые диетологи считают, что употребление молочных продуктов после 50 лет может привести к развитию рака. Но это не совсем так: молочные продукты действительно являются сложными для усвоения организмом уже после 30 лет, но никаких рисков развития рака они не несут», — поясняет специалист.

По словам специалиста, даже при наличии большого количества гормональных и других веществ, которые могут входить в состав продукции, риск развития рака невозможен, цитирует Базылева Пятый канал.

Базылев добавил, что стоит обращать внимание на состав молочных продуктов и выбирать только качественные, а также умеренно потреблять их, чтобы избежать аллергической реакции или проблем с пищеварением.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии