«Оторопь берёт»: Путин высказался о телевизионных передачах

03:24

Жёсткие ограничения могут вызвать обратную реакцию, но иногда меры нужны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает News.ru.

Таким образом Путин ответил журналистке Марине Ахмедовой, которая подняла тему морально-этических норм в СМИ и социальных сетях. Вопрос был задан на встрече главы государства с членами СПЧ. Женщина привела в пример темы нескольких ток-шоу на федеральных каналах — «От кого родила 12-летняя школьница?», «Беременна в 15», «Кто отец — Саша, Лёша или Слава? Отчим или одноклассник».

Путин отметил, что редко смотри телевизор, но когда случается, то «его оторопь берёт». По его мнению, это зависит от уровня культуры тех людей, которые выпускают в эфир такие вещи. Он призвал поднимать уровень этих работников СМИ, чтобы они «не корёжили» сознание телезрителей.

«Жёсткие ограничения со стороны государства могут привести к обратной реакции. Это так странно, наверное, звучит из моих уст, но я думаю, что это так. Я именно так к этому и отношусь. Но какие-то из ряда выходящие вещи, наверное, нужно их ограничивать и нормативно-правовыми средствами», — цитирует пресс-служба Кремля политика.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии