Патрушев: Запад может осуществить провокацию с оружием массового поражения

Запад способен вынашивать планы провокации с применением оружия массового поражения, заявил в интервью газете «Аргументы и факты» секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он отметил, что именно у западных стран самый большой опыт по использованию токсичных веществ, передает News.ru.

«Не исключено, что Запад сам вынашивает планы организовать такие провокации. Именно у стран нынешнего коллективного Запада самый большой опыт по части использования боевых отравляющих и токсичных веществ. Немцы в Первую мировую, японцы в 30-е годы, американцы во Вьетнаме, не говорю уже о химических провокациях в Сирии», — сказал он.

Ранее Патрушев во время встречи с алжирским коллегой Нуреддином Макри назвал нынешнюю ситуацию на Украине одним из следствий «кровавой политики» Америки. Он отметил, что США долгое время занимались подавлением независимых государств в угоду своим геополитическим интересам.

Патрушев также заявил, что Россия не стремится к свержению киевских властей. По его словам, спецоперация направлена на защиту людей от геноцида, демилитаризацию и денацификацию Украины. Секретарь Совбеза заверил, что она стала упреждающей мерой в ответ на планы Киева по уничтожению ДНР и ЛНР.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии