Пленный украинский боевик рассказал об обмене боеприпасов на наркотики

Украинские военнослужащие, в том числе офицерский состав, массово употребляют амфетамин и марихуану, рассказал в воскресенье, 12 июня, журналистам боец 92-й бригады вооруженных сил Украины (ВСУ) Василий Ковальчук, передает vm.ru.

Он заметил, что начал курить «травку» именно в армии, употреблял ее в том числе и в ходе выполнения своих повседневных обязанностей. Некоторые командиры знали об этом и просили поделиться наркотическими веществами, пояснил пленный солдат.

Спустя какое-то время Ковальчук не только употреблял наркотики, но и начал снабжать ими своих сослуживцев. Сотрудник ВСУ уточнил, что покупал запрещенные вещества у местных таксистов, о деятельности которых знали сотрудники местного МВД.

Он уточнил, что даже был свидетелем того, как солдаты обменивали боеприпасы, в том числе гранаты, на наркотики у гражданских лиц, пишет РИА Новости.

В воскресенье, 12 июня, уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила о появлении новой категории обращений со стороны родственников пленных украинских военнослужащих, их просят не возвращать домой.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии