«Политическая распущенность»: МИД России о сожжении Корана в Стокгольме

Москва осуждает и отвергает сожжение Корана в Стокгольме, а также призывает принять меры в отношении радикалов, говорится в заявлении спецпредставителя МИД РФ по вопросам сотрудничества в области соблюдения права на свободу вероисповедания Геннадия Аскальдовича, опубликованном на сайте ведомства. Он пояснил, что «политическая распущенность и вседозволенность, прикрытая благовидными словами о свободе слова и самовыражения, выливается в разжигание межрелигиозной розни», передает News.ru.

«Осуждаем и отвергаем подобные преступные действия. Призываем принять меры в отношении радикалов», — говорится в сообщении.

21 января датский радикал Расмус Палудан провел в Стокгольме акцию с сожжением Корана. Он заявил, что хочет таким образом показать полную свободу слова и демократию. Акция была проведена с разрешения местных властей.

Главы МИД арабских стран Персидского залива осудили поступок радикала, предупредив, что он может вызвать негодование у мусульман всего мира. Зампредседателя Духовного управления мусульман России муфтий Рушан Аббясов назвал произошедшее в Стокгольме сатанизмом и призвал шведские власти наказать причастных.

Власти Швеции назвали сожжение Корана и другие антиисламские выступления ужасающими, но Анкара оправданий Стокгольма не приняла.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что такая акция была инициирована и проплачена правительством Швеции. Глава республики назвал сатанинской партию, член которой сжег Коран в Стокгольме. Кадыров убедился в том, что Североатлантический альянс является «порождением Сатаны».

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии