Порошенко вспомнил русский язык

Бывший украинский лидер Пётр Порошенко, который активно выступал за ликвидацию русского языка на Украине, неожиданно перешёл с украинского языка на русский в здании Генпрокуратуры страны, передает News.ru.

«Вместе с группой поддержки [Пётр Порошенко] вломился в офис генпрокурора Украины Ирины Венедиктовой и пытался (по её словам) оказать на неё давление <…> высказывая генпрокурору своё недовольство, Порошенко вначале перешёл на суржик, а затем и на чистейший русский язык. Даже жаль, что генпрокурор не догадалась его одёрнуть: «Українською, будь ласка!»», — сообщили на портале «Взгляд.ru».

Как отмечает автор материала, бывший президент Украины перешёл на русский язык либо потому что сильно перенервничал, либо в деле, по которому ему предъявляют обвинение, «действительно есть за что зацепиться».

На портале уточняют, что во времена, когда Пётр Порошенко был президентом, был принят ряд законов о ликвидации всех языков в стране, кроме украинского.

Например, были установлены квоты на программы радио и ТВ на украинском языке (90% эфира), отменён закон Кивалова — Колесниченко, исключено обучение на любых языках, кроме украинского, и принят закон о государственном статусе украинского языка.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии