Познер объяснил, почему его нет в списке иностранных агентов

02:52

86-летний ведущий Первого канала, журналист Владимир Познер заявил, что ярлык иностранного агента не приклеивается к нему, поскольку у него есть три паспорта и его деятельность не связана только с Россией, передает News.ru.

«Это никак не приклеивается ко мне, потому что у меня три паспорта. А был бы один – конечно, меня бы сразу определили бы в «агенты»», — написал журналист на своём сайте «Познер Online».

Журналист пояснил, что является иностранцем, ведь у него есть французский и американский паспорта. Кроме работы на телевидении, где Познер ведёт одноимённую программу, он читает лекции во Франции, Америке и Англии, чем также зарабатывает себе на жизнь.

Познер раскритиковал закон об иностранных агентах, назвав его бредовым. В качестве примера он привёл женщину, которая занимается помощью детям с психическими проблемами. Её признали иностранным агентом, поскольку часть финансирования ей приходит из-за рубежа.

«Бред просто, но тем не менее», — подытожил журналист.

Ведущий подчеркнул, что его могли бы признать иностранным агентом по российскому законодательству, если бы он был только российским гражданином и получал деньги из-за границы.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии