Пресс-секретарь Белого дома перепутала Бразилию с Венесуэлой

Пресс-секретарь американской администрации Карин Жан-Пьер в ходе регулярного брифинга для журналистов во вторник, 7 июня, перепутала две латиноамериканские страны — Бразилию и Венесуэлу, передает vm.ru.

Отвечая на просьбу журналиста подтвердить сообщения относительно того, что президент Бразилии Жаир Болсонару поставил условием своего участия в проводимом Соединенными Штатами саммите Америк отсутствие некоторых тем в повестке президента США Джо Байдена.

По информации СМИ, бразильский лидер хочет, чтобы его американский коллега воздержался от критики вырубки лесов в Амазонии. Также он требует отказаться от предупреждений в свой адрес о том, чтобы он не ставил под сомнение надежность электоральной системы Бразилии.

«США продолжают признавать Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы», — ответила на это официальный представитель Белого дома.

Также Жан-Пьер подчеркнула, что не может подтвердить эти сообщения. Она добавила, что представители Гуаидо не будут участвовать в официальной части саммита Америк, однако смогут присутствовать на мероприятиях форума, пишет РИА Новости.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии