Приморский краевой суд ужесточил наказание наркосбытчику

По представлению прокурора краевой суд ужесточил наказание наркосбытчику.

В декабре 2018 года Кавалеровским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, который осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, пп. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в ноябре 2017 года группой лиц по предварительному сговору.  со своим знакомым.

Действуя согласно отведенной роли, фигурант по настоящему делу приобрел в одном из поселков Чугуевского района наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), общим весом свыше 0,6 гр, которое перевез к месту своего жительства в п. Кавалерово.

Действуя совместно со своим сообщником (уже осужденным за содеянное к реальному лишению свободы), злоумышленники смешали наркотик с табаком и расфасовали в бумажные свертки в целях дальнейшего сбыта потребителям.

Однако довести преступный умысел до конца им не удалось, так как их действия были пресечены сотрудниками полиции, наркотические средства обнаружены и изъяты из незаконного оборота.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, районный суд назначил ему за содеянное (с учетом правил ст. 73 УК РФ) наказание в виде 3 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции в виду мягкости назначенного наказания, сторона обвинения обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд согласился с доводами прокурора о несоответствии такого наказания характеру и степени общественной опасности совершенного подсудимым преступления и отменил указание на применение правил ст. 73 УК РФ.

С учетом изменений, внесенных судебной коллегией краевого суда,  фигуранту определено реальное лишение свободы сроком на 3 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор считается вступившим в законную силу, — сообщила пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии