Производитель сигарет Marlboro намерен уйти из РФ до конца года

Компания Philip Morris, один из крупнейших в мире производителей табачной продукции, намерена покинуть российский рынок до конца 2022 года. Об этом сообщил в интервью Bloomberg Television глава компании Яцек Ольчак. По его словам, это станет «довольно сложным процессом», передает News.ru.

“Мы прилагаем все усилия, чтобы завершить наше присутствие в России, но я не думаю, что это произойдёт в течение следующего квартала. Это может быть завершено примерно к концу года”, — сказал Ольчак.

По словам главы компании, Россия была важным рынком для Philip Morris, доля компании на нём составляла 27%. Однако условия работы здесь изменились, возникли сложности с цепочками поставок и финансовыми операциями. В этой связи в компании решили «изменить отношения» со страной. Теперь компания переориентируется на европейский, азиатский и американский рынки.

При этом Ольчак признался, что ему грустно терять инвестиции в российский рынок.

Компания Philip Morris начала свою историю в 1847 году в Лондоне в качестве табачного магазина, где торговали турецкими сигаретами ручной скрутки. В настоящее время штаб-квартира компании находится в Лозанне. В числе её брендов — Marlboro, Iqos, L&M, Philip Morris, Chesterfield, Parliament.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии