Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии

Главная военная прокуратура начала проверку сведений, согласно которым Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам от мясокомбината «Дружба народов». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и собеседника в правоохранительных органах. Закупкам для Росгвардии по завышенным ценам было посвящено расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Издание пишет, что проверка началась после обращения начальника отдела управления ФСБ по Росгвардии полковника В.А.Вертея, которое он написал в мае. В нем он писал, что единственный поставщик Росгвардии и его подрядчики «незаконно завысили цену» на продукты, в частности, на сосиски и сардельки.

ФАС завела дело о нарушении в ноябре. В ведомстве РБК сообщили, что обращение ФСБ поступило под грифом «Для служебного пользования». Из-за этого ФАС не комментирует дело. По словам источников издания, проверкой занялась военная прокуратура.

Ее результаты указывают на то, что «Дружба народов» стала единственным поставщиком продуктов для Росгвардии после просьбы глава ведомства Виктора Золотова президенту Владимиру Путину в 2017 году. Золотов просил назначить «Дружбу народов» единственным поставщиком «в целях улучшения качества питания военнослужащих» и сотрудников Росгвардии. Также Золотов указывал на «положительную репутацию» поставщика на рынке.

В конце августа Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование о поставках продуктов для Росгвардии по завышенным ценам. Владельцем «Дружбы народов», говорилось в расследовании, является Борис Кантемиров, который раньше работал начальником Центрального архива внутренних войск МВД. Главнокомандующим внутренними войсками МВД тогда был Виктор Золотов.

После расследования глава Росгвардии записал видеообращение к Навальному, в котором вызвал его на дуэль. Навальный принял вызов Золотова, предложивдебаты в эфире любого федерального телеканала или на его YouTube-канале. Золотов в ответ на это заявил, что «приглашал его на другое» и отказался от дебатов.

Источник — https://tvrain.ru


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии