Пушилин заявил, что приговоренных к смертной казни наемников в ДНР будут расстреливать

В Донецкой народной республике (ДНР) приговоры о смертной казни будут исполнены путем расстрела, если осужденным в наемничестве иностранцам не удастся оспорить решение суда. Об этом в среду, 13 июля, заявил глава ДНР Денис Пушилин, передает vm.ru.

“Все иностранцы подали на обжалование в апелляционном порядке, ждем заседания суда. Если суд признает соответствующей меру наказания, то тогда будут переданы дела в исполнительную службу для реализации приговора. (Мера наказания — прим. «ВМ») предусмотрена через расстрел”, — цитирует главу республики РИА Новости.

Накануне стало известно, что Денис Пушилин подписал указ о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс республики. Согласно документу, мораторий на смертную казнь в ДНР снят.

Британские наемники Шон Пиннер и Эйден Аслин, а также гражданин Марокко Саадун Брагим, приговоренные к смертной казни в ДНР, готовили апелляционную жалобу на приговор. Адвокат Пиннера Юлия Церковникова заявила, что если жалоба не будет удовлетворена, то сторона обвинения подаст прошение о помиловании.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии