Пушков рассказал, зачем США нужны Украина и Грузия

Алексей Пушков / Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

11:51

Внешнеполитическая доктрина нового президента США Джо Байдена заключается в том, чтобы усилить своё влияние на страны бывшего СССР, выступая против России. Об этом заявил сенатор от Пермского края Алексей Пушков в своём Telegram-канале, передает News.ru.

Таким образом политик прокомментировал интервью экс-посла США в РФ Майкла Макфола изданию The Insider. В нём дипломат обещал активизацию при Байдене политики США в отношении Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Узбекистана.

«Цель «доктрины Байдена» — распространение гегемонии США на постсоветское пространство и превращение его в зону влияния и военно-политического присутствия США, направленного против России», — пишет Пушков.

Он добавил, что, как и ожидалось, при Байдене США намерены использовать «ближнее зарубежье» России против неё и её интересов, а также подорвать её связи со своими союзниками.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
2 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ewiak Ryszard
26 дней назад

Это очень опасный курс. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] до назначенного времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет… Подробнее »

Иван
26 дней назад

Вся эта текущая кремлевская политика — ведет к гонке вооружений, дальнейшему обнищанию русского народа. Пиндосы тоже похоже решили разрушить планету Земля — так что что с одной, что с другой стороны — сумашедшие, ведущие мир к гибели, надо все же ограничить по возрасту пост президента — а то президентам и элитам уже давно за 60 — типа пожили — терять то не чего — гори оно все огнем.