Решение Шольца о спасении ФРГ привело Макрона в ярость

Президент Франции Эммануэль Макрон пришел в ярость после того, как канцлер Германии Олаф Шольц решил выделить миллиарды евро на поддержку немецкой энергетики, пишет The Telegraph. Французского лидера привел в исступление тот факт, что правительство ФРГ направило €200 млрд на запуск схемы внутренней энергетической помощи без предварительных консультаций с партнерами по Евросоюзу, отметили в издании, передает News.ru.

“Париж разъярен из-за запуска в Германии схемы внутренней энергетической помощи на сумму €200 млрд без предварительных консультаций со своим ближайшим партнером из ЕС, а также, что он отдает предпочтение американскому оружию”, — сказано в публикации.

Из-за этого Макрону даже пришлось отменить запланированную встречу. По мнению автора статьи Генри Сэмюэла, это свидетельствует о внутренних разногласиях в ЕС.

“Решение отложить традиционные правительственные консультации сигнализирует о растущем разрыве между государствами ЕС в энергетической и военной сферах”, — написал Сэмюэл.

Пресс-секретарь Шольца, на которого сослались в издании, признал, что «есть ряд вопросов, по которым Париж и Берлин не могут достичь единой позиции».

“Французы очень злы на немцев, особенно на Шольца. Они не говорят об этом публично, но наедине они в ярости”, — привели в газете слова собеседника из дипломатических кругов Франции.



0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии