Россельхознадзор выявил бактерии кишечной палочки в колбасе производителя из Владивостока

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках государственного задания провела исследования проб от партии колбасы вареной молочной известного производителя из Владивостока. В результате исследований в колбасе выявлены бактерии группы кишечной палочки. 

Наличие бактерий группы кишечной палочки в готовом пищевом изделии является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования продукции. 

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке. 

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано».

Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. 

Информация будет доведена до производителя для принятия мер по предотвращению реализации небезопасной продукции, а также повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции, — сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.