Россельхознадзор выявил нарушения в сырье для производства колбасных и мясных изделий

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверили качество свинины из Белгородской области, которое используется для производства колбасных и мясных изделий индивидуальным предпринимателем из Артема. В свинине обнаружено многократное превышение общего уровня бактериальной обсемененности, сообщает пресс-служба ведомства.

Исследование проводилось в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции. Отбор проб произведен старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на производстве индивидуального предпринимателя. 

По результатам лабораторных испытаний в партии окорока из свинины бескостного замороженного выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности почти в 10 раз. 

Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». 

Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования или о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче. 

Отметим, индивидуальный предприниматель ранее неоднократно нарушал нормы ветеринарного законодательства. В 2018 году Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю дважды выдавались предписания на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии