«Россия добьется победы»: в США рассказали о судьбе спецоперации на Украине

Поддержка Украины со стороны Запада не повлияет на исход военной спецоперации, в которой Россия несомненно «добьется» победы. Об этом заявил американский обозреватель Роберт Хантер в статье для электронного журнала American Thinker. По мнению журналиста, военная помощь США в размере $40 млрд, отправка вооружения со стороны НАТО, а также участие иностранных наемников в боях на Украине приведут лишь к гибели бойцов военно-политического блока. Хантер уверен, что в таком случае Вашингтон столкнется с «искушением» применить ядерное оружие, передает News.ru.

«Хотя такая трактовка военной ситуации может показаться апокалиптической (применение ядерного оружия со стороны США. — прим.ред.), она подтверждается фактами на местах. Баланс сил в Восточной Европе в подавляющем большинстве случаев в пользу Кремля, несмотря на то, что спецоперация на Украине идет уже несколько месяцев», — заявил Хантер.

Журналист считает, что сухопутные войска НАТО на данном этапе не готовы вмешаться в боевые действия на Украине, как и американские солдаты. Хантер подчеркнул, что сейчас в Европе пребывает около 100 тысяч военных США. Большая часть из них — десантники и бойцы мотопехоты, которые «мало что могут сделать» в столкновениях с российской армией.

«На бумаге наши союзники по НАТО располагают тысячами солдат, танков и артиллерии, но их профессионализм во многих случаях вызывает сомнения. Более того, необходимых широкомасштабных совместных тренировок не было десятилетиями», — рассудил обозреватель.

Он уверен в том, что для наращивания военного потенциала военно-политического блока потребуются годы, прежде чем члены Альянса смогут бросить вызов Вооруженным силам России. Обозреватель отметил, что на текущий момент НАТО не может оказать давление на РФ в воздушном пространстве ввиду того, что российские системы ПВО оказались сильнее. Из-за того что НАТО не может сражаться в воздухе, Альянсу предстоит «одержать победу» над Россией в наземном бою. И даже в этом случае, по мнению Хантера, баланс сил по-прежнему на стороне Кремля.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии