Россиянам рассказали, как не отравиться шашлыком

Чтобы снизить риск пищевого отравления, не следует покупать шашлык, замаринованный в белом соусе, рассказала РИА Новости эксперт Роскачества Наталья Завьялова. Она отметила, что также важно обращать внимание на размер кусочков, чтобы мясо было удобно насаживать на шампур и оно равномерно доходило до готовности, передает News.ru.

«Не выбирайте шашлык в белых соусах, например на основе майонеза, так как риск пищевых отравлений в этом случае повышается», — сказала Завьялова.

Она добавила, что белые соусы в основном делают на основе майонеза, который не содержит такого количества консервантов, как, например, вино или уксус. По словам эксперта, соус из яиц может испортиться быстрее других.

Завьялова отметила, что нужно обращать внимание на дату изготовления маринада для шашлыка. Следует быть особенно внимательным тем, кто планирует готовить шашлык не сразу, а, например, сначала намерен отвезти его на дачу, отметила она. Дата изготовления должна быть максимально близкой к дню покупки. Если дорога на пикник будет долгой, то замаринованное мясо следует поместить в переносной холодильник.

Завьялова отметила, что мясные полуфабрикаты делятся на категории в зависимости от количества мышечной ткани: чем выше процент мышечной ткани, тем выше категория мяса. Всего существует пять таких групп: А (более 80% мышечной ткани), Б (от 60% до 80%), В (от 40% до 60%), Г (от 20% до 40%) и Д (менее 20%). Эксперт посоветовала отдавать предпочтение категориям А и Б, чтобы приготовить блюдо с большим содержанием полноценного белка, незаменимых аминокислот, витаминов группы В, железа и цинка.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии