Россиянин впервые получил условный срок из-за репоста в Telegram

Спасский районный суд Приморского края впервые в России приговорил юриста Дмитрия Третьякова к двум годам условно из-за репоста в Telegram сообщения журналиста Аркадия Бабченко, в котором якобы содержался призыв к свержению власти. Об этом сообщает РИА Новости.

Третьякову назначили два года испытательного срока и установили запрет на участие в общественных организациях на этот период. Его освободили в зале суда. Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Валиулин отметил, что на следующей неделе приговор будет обжалован из-за процессуальных нарушений.

Валиулин требовал, чтобы Федеральная служба безопасности (ФСБ) провела как минимум три экспертизы сообщения Бабченко на экстремизм. Адвокат считает, что Третьякова обвинили бездоказательно, поскольку он не мог знать, что в тексте журналиста содержатся признаки экстремизма.

Третьякова обвиняют по статье 280 УК («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») за репост записи из Telegram-канала журналиста Бабченко в открытый чат сторонников оппозиционера Алексея Навального. Житель Приморского края провел в СИЗО почти год, — пишет lenta.ru.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии