Серебренников рассказал, что у него нет денег на выплату Минкульту

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

21:22

Режиссер Кирилл Серебренников, осужденный по делу «Седьмой студии» рассказал, что у него нет денег на компенсацию ущерба министерству культуры. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

«Я живу в Москве. Я могу выехать в любое место в России из Москвы, но страну не могу покинуть, пока не выплачу большую сумму Минкульту, которой у меня определенно нет», — сказал Серебренников.

Режиссер выразил надежду, что придет день, когда все изменится, и его оправдают.

Серебренникова и еще двух фигурантов дела суд обязал выплатить министерству культуры суммарно почти 129 млн рублей.

Фигурантами дела «Седьмой студии» являются худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, экс-гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин, Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер АНО «Седьмая студия» Нина Масляева. Всех их обвиняют в хищении 133 млн руб. бюджетных денег, выделенных на развитие современного искусства в России, передает gazeta.ru.



Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
1 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
александр
3 месяцев назад

кому интересно блеяние вора.куда дел деньги,сволочь воровская со своими подельниками.верни деньги и спи спокойно на нарах.вешать этих непризнанных гениев без жалости.и я против что государство так бездарно тратит наши налоги.а ведь в государстве нет других денег кроме наших налогов.