Скабеева поддержала Симоньян в скандале с Соболь

Известная телеведущая прокомментировала ситуацию вокруг Симоньян.

Российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева пожелала своей коллеге, главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян скорейшего выздоровления. Об этом она написала в своем Telegram-канале.

Скабеева также порассуждала на тему журналистских методов, которые, по ее словам, «бывают самые разные». Телеведущая рассказала, что очень часто представители СМИ, заранее не договорившись об интервью, ищут альтернативные способы общения.

«Именно так я не раз пыталась поговорить, например, с Порошенко или, например, с Хайо Зеппельтом. Первого спрашивала про Украину, что очень логично. Второго — про допинг в России. Не про Москву и квартиры в элитных домах», — написала Скабеева.

Что касается выходки «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией, то здесь, отмечает журналистка, ситуация другая.

«Отказ от интервью не был официально получен, об интервью ведь никто не просил. И что Симоньян может в принципе сказать про апартаменты в столице», — отмечается в сообщении Скабеевой.

Она также считает, что Соболь не является журналистом и просто «метит в политики». В завершении Скабеева пожелала скандалистке «научиться как-то любить людей».

«В общем: «хочешь поставить крест на карьере политика, спроси меня как». Любовь Соболь (с)», — завершила свое обращение Ольга Скабеева.

Вечером в четверг, 6 июня, «юрист» Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь подкараулила главреда Russia Today Маргариту Симоньян в здании радиостанции «Эхо Москвы». Несмотря на то, что журналистка находится в положении и ей нельзя нервничать, сторонница блогера Навального задала ей вопросы о мэре Москвы Сергее Собянине. В итоге Симоньян госпитализировали и ввели капельницу. Врачи сообщили об угрозе прерывания беременности.

Примечательно, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала на своей странице в facebook неоднозначную фразу «Соболь-это животное», после инцидента с Симоньян. При этом в посте Захаровой не утверждается, что слово «животное» относится к юристу ФБК.