СМИ: Абызова прослушивали до ареста два года

Бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в создании преступного сообщества и мошенничестве, перед арестом прослушивали два года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По данным агентства, вошедшие в материалы дела расшифровки телефонных разговоров между Абызовым и другим фигурантом, экс-руководителем бизнес-группы RU-COM Николаем Степановым датируются 2017–2019 годами.

Переговоры были записаны спустя пять-семь лет после событий, с которыми связано уголовное дело.

В чем обвиняют экс-министра

Против бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова 26 марта было возбуждено уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он с соучастниками похитил у нескольких компаний 4 миллиарда рублей. Следственный комитет отметил, что похищенные деньги выведены за рубеж.

Соучастниками по делу числятся Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

27 марта суд в Москве арестовал Михаила Абызова на два месяца. Экс-министр останется под стражей до 25 мая.

Днем ранее стало известно, что Абызова поместили на карантин в пустовавшую двухместную камеру «Лефортово», в которой нет горячей воды. По словам ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова, Администрация выдала экс-министру необходимые спальные и гигиенические принадлежности, — пишет ria.ru.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии