Специалист по здоровому питанию Холли Зокколан рекомендовала всем увеличить в своем рационе питания количество продуктов с полезными жирами, а именно — оливковое масло, рыбу, авокадо, орехи и семена. Об этом эксперт рассказала в интервью изданию Express.
По словам Зокколан, здоровые жиры могут понизить в организме уровень плохого холестерина и снизить риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.
К полезным продуктам, по словам эксперта, также можно отнести тофу, соевые бобы, арахисовое масло и соевое молоко.
«Убедитесь, что вы получаете достаточно клетчатки из овощей, и сократите количество обработанных продуктов и продуктов с высоким содержанием сахара в вашем рационе», — добавила собеседница издания.
Она также посоветовала избегать продуктов с высоким содержанием сахара, а также сократить употребление рафинированных растительных масел.
Зокколан подытожила, что для поддержания себя в тонусе человеку рекомендуется употреблять больше продуктов с высоким содержанием белка, есть свежие фрукты и пить много воды, передает vm.ru.