Стали известны специи, которые способствуют предотвращению рака

Россиянам следует активнее включать в свой рацион такие специи, как корица, куркума, тимьян, шалфей и орегано. Они способствуют предотвращению развития раковых заболеваний. Об этом в интервью РИА Новости рассказала диетолог Татьяна Дик.

По словам специалисты, эти специи богаты антиоксидантами, которые оказывают противораковое воздействие на организм и борются со свободными радикалами. Также они имеют и другие полезные свойства.

«Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», — рассказала диетолог.

Что касается тимьяна, то он помогает и при простудных заболеваниях, шалфей облегчает состояние при нарушении пищеварения, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, передает News.ru.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии