Стоит ли пользоваться сервисами Яндекса?

21:13

Фото: Global Look Press

Мы постарались в полном объеме разобраться, стоит ли пользоваться Яндексом, сообщет 125region.ru.

Начнем с истории компании, которую стараются замалчивать. Приведем пример, что это далеко не российская компания, а именно голландская.

«Яндекс» — российская транснациональная компания в отрасли информационных технологий, чьё головное юридическое лицо зарегистрировано в Нидерландах, владеющая одноимённой системой поиска в интернете, интернет-порталом и веб-службами в нескольких странах, — выдержка их Вики.

Компания Яндекс замечена в антимонопольном скандале, когда свои сервисы продвигает в первую очередь, чем эта история закончилась — нам не известно. Примечательно, что сервис zen.yandex, «отпочковался» от них, хотя также находится на домене Яндекса и любому человеку понятно, что это сервис Яндекса, независимо какое это юр. лицо. Почему Антимонопольная служба на это не реагирует (либо слабо реагирует) , вопрос не совсем ясен.

Согласно статьи портала habr.com можно сделать выводы, что zen.yandex раскрутился благодаря медиа, в свою очередь снизил трафик для СМИ в пользу видеоблогеров, тем самым «кинув» тех людей за счет которых раскрутился, подробнее можете почитать по активной ссылке.

И что самое интересное, согласно информации портала searshengines.gugu, доходы СМИ и вебмастеров падают, а расходы на рекламу у рекламодателей увеличиваются. Да, Yandex такой ненасытный… Жадность не знает предела.

В целом Яндекс монополизирует рынок и играет только по своим правилам, известным только в самой компании.

Решать пользоваться ли сервисами Яндекса или нет — только вам, мы высказали свое субъективное мнение.


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
1 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Прохожий
13 дней назад

И это ещё не всё — «Алиса» научилась жаловаться властям
Голосового помощника «Яндекса» научили собирать голосовые сообщения недовольных пользователей и передавать в госорганы.
adindex.ru/news/right/2021/11/19/300295.phtml