Суд оставил в СИЗО водителя фуры, задавившей людей на рухнувшем мосту в Приморье

Арбитражный суд Приморского края принял решение оставить в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в отношении водителя фуры, под грузом которой 26 октября рухнул мост через речку Осиновка, что стало причиной гибели молодой женщины и ее малолетней дочери. Обвиняемый по части 5 статьи 264 УК РФ Акшин Гайдаров продолжит находиться в следственном изоляторе до 27 декабря, сообщает корр. ИА PrimaMedia из зала суда.

Судья Надежда Гончарова отказала стороне защиты в удовлетворении требований апелляционной жалобы об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Гайдаров был взят под стражу 29 октября решением Михайловского районного суда.

Сам обвиняемый участвовал в заседании посредством видеоконференцсвязи, поскольку содержится в следственном изоляторе №3 в Уссурийске. Известно, что 49-летний Акшин Гайдаров уроженец республики Азербайджан, ранее не судим. На данный момент он зарегистрирован в республике Дагестан. Адвокат предоставил суду договор найма жилья для Гайдарова от 4 ноября 2018 года, а также согласие собственника этого жилья на проживание Гайдарова в случае его перевода под домашний арест. Гайдаров женат — у него на иждивении находятся его жена, дочь и внук. Защита предоставила суду положительные характеристики с места проживания обвиняемого, от его близких и знакомых в Дагестане.

Обращаясь к суду, Гайдаров сообщил, что является единственным источником дохода в семье. Убегать и препятствовать следствию не намерен.

В свою очередь защита потерпевшей стороны просила не лишать Гайдарова возможности трудиться и обеспечивать семью. Сама потерпевшая также обратилась к суду с просьбой избрать Гайдарову меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Кроме того, потерпевшая подала заявление в следственный комитет с требованием установить лиц, виновных в разрушении моста.

Однако прокурор Сергей Дубровин, представляющий на заседании интересы обвинения, был непреклонен: мера пресечения выбрана правильно. Прописка в Дагестане делает невозможной избрание другой меры.

Источник: primamedia.ru


Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии