Тихановская назвала условия диалога с Россией

Фото: instagram.com/stranadlyazhizni

21:37

Экс-кандидат на пост белорусского президента Светлана Тихановская заявила о том, что взаимодействие с Российской Федерацией, как и с другими государствами, возможно только при условии уважения суверенитета, передает News.ru.

Политик в интервью французской газете Le Monde отметила, что такой момент ещё не наступил.

«Но мы открыты для диалога со всеми. Было бы прекрасно, если бы Россия поддержала нашу борьбу за наши права, но я просила бы её, как я это делала со всеми, с кем встречаюсь, уважать наш суверенитет», — сказала Тихановская.

Таким образом белорусский политик ответила на вопрос журналистов, собирается ли она вести диалог с российскими властями после того, как встретится в понедельник с первым заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом и видеовыступления во вторник перед комитетом Европарламента. 

Сейчас Тихановская находится в Литве. До встречи с ней Биган провёл переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и обсудил ситуацию в Белоруссии. В ходе беседы он осудил применение насилия против белорусского народа и выразил поддержку суверенитету Белоруссии и праву народа на самоопределение.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
5 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Виталий
28 дней назад

Условия???

Артём
28 дней назад

Пусть вернётся сначала на Родину, а потом уже и вякает и выдвигает какие то условия. Или боится свою упитанную физиономию подставлять под омоновские дубинки.

Ирина
28 дней назад

Суверенитет так суверенитет. Нечего выпрашивать скидки на газ, нефть. Почему мне, россиянке каждый год повышают стоимость газа, а суверенной Белоруссии снижают? Почему я должна за них, суверенных , платить? В Краснодаре на короткой улице в три троллейбусные остановки три белорусских магазина. Хочется российские на их месте открыть, так как белорусские товары теперь брать нет желание, пусть Европе продают текстиль, продукты и косметику. Белоруссия теперь стала токсичной для общения.

Прохожий
28 дней назад

Кто она такая?!

Алиса
28 дней назад
Ответить на  Прохожий

Это хуанита де гуайдо, белорусского разлива)))