Убившая маленького сына российская учительница объяснила свой поступок

03:52

Учительница английского языка из подмосковного Пушкина, которая убила своего четырехлетнего сына, объяснила свой поступок во время общения со следователями, пишет «Комсомольская правда».

Женщина рассказала, что в день происшествия она «не хотела жить», но пыталась прогнать суицидальные мысли и стала учить стихотворение с маленьким сыном. В какой-то момент мысли о самоубийстве вернулись. Решение об убийстве ребенка было спонтанным.

«Вдруг мне стало жаль мужа. Как он будет справляться с сыном без меня? Тогда я решила задушить сына. Но себя убить так и не могла, о чем жалею», — сказала 43-летняя россиянка.

Издание уточняет, что всего в семье было четверо детей. Старший 19-летний сын учился в МАИ и жил отдельно. Дочери 13 и 16 лет в день происшествия пошли гулять с отцом. Вечером планировался семейный ужин, и муж накупил в магазине сладостей. Вернувшись домой, мужчина и девочки не смогли открыть входную дверь, мать отказывалась впускать их. Семья простояла в коридоре полчаса. Когда она позволила им войти, отец зашел в детскую комнату и увидел мальчика, повешенного на детских колготках на турнике шведской стенки.

По информации КП, после рождения первого сына 19 лет назад у женщины случилась последоровая депрессия, тогда ее первый раз госпитализировали в психиатрическую клинику. Следующий раз она попала в лечебницу в 2012 году, когда депрессия вернулась на фоне неудовлетворенности своим весом. Тогда же появились мысли об убийстве себя и детей. После выписки была ремиссия. Новое обострение произошло летом 2020 года, и женщина начала пить прописанные ей антидепрессанты.

Педагогу предъявлено обвинение в убийстве ребенка. Ей грозит до 20 лет лишения свободы. Назначена психиатрическая экспертиза, пишет lenta.ru.



Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
1 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Лия
11 дней назад

Мальчика жалко. Собственная мать жизни лишила от того, что ей самой, видите ли ,расхотелось жить, но при этом ей безумно стало жаль мужа — как же он, бедолага, будет справляться с собственным сыном , который уже и на горшок ходил и говорил и двух старших сестер имел. Саму себя учительница английского языка тоже пожалела. Не жаль ей было только малыша, который не мог ,в силу своего возраста, свою жизнь отстоять… Странно, что папа вывел на прогулку больших девочек — в таком возрасте уже дети гуляют сами, с друзьями. Сладости куплены. Учительница на антидепрессантах и на учете в психиатрической клинике остается… Подробнее »