Ученые назвали чай, провоцирующий рак

Ученые назвали чай, который может спровоцировать раковую опухоль. Они сообщили, что чай окопника давно известен благодаря своим ранозаживляющим свойствам, но исследования подтверждающие это — ограничены, передает vm.ru.

Специалисты отметили, что растение содержит ряд веществ, являющиеся биологически активными. Одним из них является розмариновая кислота, которая может уменьшить воспаление и защитить мелкие кровеносные сосуды в легких от повреждения. Однако исследователи установили, что аллантоин, содержащийся в чае, увеличивает скорость деления клеток, что является одним из признаков рака.

Ученые пояснили, что фактически, рак возникает, когда поврежденные клетки в организме начинают расти быстро и неконтролируемо, вызывая образование злокачественных опухолей.

«Любимый чай, который считается целебным, содержит пирролизидиновые алкалоиды, которые могут привести к серьезному повреждению печени», — рассказал один из специалистов.

По словам ученых, в различных исследованиях было установлено, что чай окопника может вызывать рак и приводить к смерти человека, сообщается на портале Daily Express.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии