Ученые назвали напиток, способный вызвать рак прямой кишки

Чрезмерное употребление напитков с добавлением сахара может увеличить риск развития рака прямой кишки. К такому выводу пришли эксперты Гарвардской школы общественного здоровья, проведя для этого исследование, передает vm.ru.

Изучив данные более 120 тысяч человек, исследователи параллели между частотой случаев этого вида онкологии и числу летальных исходов, а также употреблением больными продуктов с фруктозой и напитков с добавленным сахаром.

При частом употреблении сладких напитков в большом количестве, есть риск появления патологий в верхней и средней части прямой кишки. Наиболее высока вероятность их появления на более поздних стадиях болезни.

Однако эксперты отметили, что подобный риск существует только при частом употреблении сладких напитков в последние десять лет. Если человек любил побаловать себя газировкой в детстве, но сейчас уже давно от нее отвык — ему не о чем беспокоиться, следует из данных исследования.





0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии