Ученые связали употребление курицы с риском развития рака

Фото: Global Look Press/imagebroker/Armin Floreth

Ученым из Оксфордского университета удалось выяснить, что употребление в пищу белого мяса птицы способно привести к развитию рака. Об этом заявил онколог-химиотерапевт Андрей Базылев, передает vm.ru.

«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы», — рассказал специалист.

Разнообразные онкологические заболевания удалось обнаружить у 23 тысяч людей, добавил он. Злокачественные опухоли, по мнению врача, провоцируют антибиотики и прочие вещества для более стремительного развития птицы.

Химиотерапевт уточнил, что употребление более 30 граммов белого мяса провоцирует риски развития рака. При этом не стоит вовсе отказываться от мяса птицы, стоит лишь выбирать продукцию без добавления химических веществ, приводит слова Базылева Пятый канал.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
Доступно в Google Play
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии