Ученые установили безопасное количество сахара в кофе и чае

Ученые из Лейденского университета заявили, что добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм. Результаты исследования специалистов были представлены в журнале PLOS One, передает Lenta.ru.

Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения почти трех тысяч участников, которые ежедневно пили чай или кофе с разным количеством добавленного в напиток сахара. В самом начале и в конце специалисты провели обследование здоровья испытуемых. Они также оценили причины ухода из жизни ряда участников.

Результаты анализов показали, что добавление сахара в напитки не связано с преждевременной смертью. Те, кто пил кофе или чай с подсластителем, повышали коэффициент риска ранней смерти лишь на единицу по сравнению с теми, кто сахара не употреблял.

Ученые также отметили, что этот эффект сохраняется лишь при условии, что в напиток добавляют 5 граммов сахара. В газировках содержится около 25 граммов сахара, эти напитки влияют на состояние здоровья.

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии