«Украина не Казахстан»: Киев исключил «внешнее вмешательство»

Наличие гражданского общества и сильной оппозиции позволяет Украине предупреждать развитие в стране кризисов по казахстанскому сценарию, а отсутствие «постсоветских структур» — избежать вмешательства внешних сил. Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина, отвечая на вопросы журналистов. Её слова приводит ТАСС.

«Украина не Казахстан, и главный ответ — обеспечение внутренней устойчивости… У нас, в отличие от Казахстана, прочное экспертное сообщество, гражданское общество и сильная оппозиция. У нас есть международное единство, которое осуждает агрессию России против Украины. У нас нет постсоветских структур, которые имеются в Казахстане, которые позволили бы провести внешнее вмешательство», — заявила она.

Стефанишина добавила, что Киев проводит реформы, борется «с российской агрессией» и вместе с международным сообществом осуждаем незаконные действия агрессора.

Массовые протесты в Казахстане вспыхнули в первые дни 2022 года, когда жители городов нефтедобывающего региона на западе страны Жанаозен и Актау выступили против двукратного увеличения цен на сжиженный газ. Затем протесты перекинулись на другие города, передает News.ru.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии