Украинский оппозиционер увидел диктаторские амбиции у Зеленского

Фото: Global Look Press / Volodymyr Tarasov

03:00

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук раскритиковал решение президента Украины Владимира Зеленского о запрете вещания трёх телеканалов, сообщает News.ru.

Как передаёт «Московский Комсомолец», Медведчук указал, что в законодательстве Украины отсутствует норма, на основании которой к оппозиционным телеканалам применили санкции. Политик напомнил, что соответствующее положение исключили из законопроекта о санкциях во втором чтении.

Действия президента Украины Медведчук расценил как «прямой подлог, являющийся уголовным преступлением». Оппозиционер также отметил, что запрет представляет собой «полное и открытое искажение смысла закона».

«Во главе Украины стоит непрофессиональная команда с диктаторскими амбициями, ставящая своей целью узурпацию власти и уничтожение прав и свобод граждан», — заключил Медведчук.

Зеленский ввёл санкции против трёх оппозиционных каналов (NewsOne, ZIK и «112. Украина») в начале февраля. Этим СМИ запрещено использовать радиочастотный ресурс страны в течение пяти лет, им также не будут предоставляться услуги по ретрансляции программ. Такое решение направлено на борьбу с пропагандой «страны-агрессора» (то есть России), утверждают украинские власти.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии