В 2019 году в России появится новая технология обработки продуктов питания

В 2019 году в России появится новая технология обработки продуктов питания, которая позволит увеличить их срок годности. Впрочем, технология «облучения» уже вызвала критику со стороны рядовых жителей Приморья и скепсис со стороны экспертов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Известия», инициатива принадлежит компании «Русатом Хэлскеа», являющейся «дочкой» Росатома.

В основе технологии будет лежать обработка продуктов ионизирующим излучением, которое позволяет обезвредить насекомых-вредителей и болезнетворные микроорганизмы. По словам разработчиков, таким образом можно будет увеличить урожайность, поскольку технология замедлит созревание культур.

План работ по изучению и применению ионизирующего облучения утвержден руководством Росатома, а правительство РФ дало поручение федеральным органам исполнительной власти обеспечить реализацию этого плана. 

Тем не менее ряд экспертов считают, что последствия облучения продуктов питания до конца не изучены. По некоторым данным, облучение приводит к изменениям на клеточном уровне. При облучении также может произойти повреждение или уничтожение витаминов (E и B1) и содержащегося в продуктах белка.

В социальных сетях новость вызвала сотни гневных комментариев со стороны приморских интернет-пользователей.

«А потом задаются вопросом, почему мы так плохо живем. Дурная голова ногам покоя не дает».

«Это чтобы до пенсии не доживали».

«У них все хуже с головой!»

«Весь мир переходит на биопродукты, а мы с точностью до наоборот. Да еще при развале медицины».

«Очистка территорий от коренного населения».

«Какое еще облучение — онкология зашкаливает!»

Источник — http://primpress.ru

393198

Подписаться
Уведомление о
0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии