В ЦИК рассказали о выборе даты голосования по поправкам в Конституцию

Фото: РИА Новости, Нина Зотина

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев рассказал о выборе даты голосования по Конституции. Его слова передает РИА Новости.

По словам Булаева, дату голосования определит президент. Он добавил, что избирательная система находится в готовности. «ЦИК готов был провести голосование и в апреле», — отметил он.

При этом, по информации председателя Комиссии по развитию гражданского общества и общественному контролю Общественной палаты (ОП) Москвы Алексея Венедиктова, новой датой голосования может стать 24 июня.

Голосование по предложенным президентом России Владимиром Путиным поправкам было запланировано на 22 апреля, однако из-за распространения коронавируса было отложено на неопределенный срок. Российский лидер заверил граждан в том, что голосование обязательно состоится, когда ситуация нормализуется.

Всего подготовлено 400 поправок, среди которых — социальная ориентация экономики, приоритет российского законодательства над международным, право Путина вновь баллотироваться на пост главы государства. Все поправки одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты, пишет lenta.ru.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
1 - Комментарии
Новые
Старые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
2 месяцев назад

Поправок много, в том числе и достойных, но: по социальной ориентации экономики в Конституции РФ есть и будут только общие фразы и лозунгу (отсылки типа: в соответствии с законом позволяют устанавливать платежи даже ниже прожиточного минимума, что имеет место в настоящее время); приоритет Конституции РФ над иностранным законодательством был и остался, а вводимая поправка просто дискредитирует Россию (прочитайте ее внимательно). Согласовать то все и все согласовали, но предложенный Конституционный закон очевидно противоречит ст. 136 Конституции РФ, а, следовательно, ничтожен вне зависимости от общенародного голосования. Такое положение чрезвычайно опасно.