В Думе и Совфеде ответили на предложение увеличить рабочую неделю

Председатель комитета Госдумы по соцполитике и труду Ярослав Нилов, а также первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский ответили на предложение увеличить рабочую неделю. Чиновники уверены: делать этого категорически нельзя, передают РИА Новости и URA.RU.

«Ситуация в экономике <…> непростая, но выжимать из людей, не давая отдыхать, — я с этим не согласен. Должно быть время на отдых», — уверен представитель Думы.

В Совфеде также высказались против: Рязанский считает, что для восстановления российской экономики следует заниматься повышением уровня доходов граждан.

Нилов при этом не поддерживает и идею сокращения рабочей недели. По его мнению, пандемия коронавируса и так расширила форматы занятости — например, распространилась удалённая и смешанная занятость. Рязанский тоже напомнил о существовании разных видов занятости: дистанционной, неполной занятости, контрактов на краткосрочной основе, а также мобильной системы занятости.

Ранее сообщалось, что первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев призвал увеличить рабочую неделю в России. Он полагает, что таким образом российская экономика быстрее восстановится.

По его мнению, пока в России нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на четырёхдневку. Подобный переход был бы возможен, если бы работодатели сохранили прежнюю зарплату, пишет News.ru.

0 - Комментарии
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии